Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 ст. л. сливочного масла
- 50 г подсолнечного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. соли
Приготовление:
- Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
- Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
- Добавляем в тесто сливки.
- Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
- Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
- Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!