Вкусные воздушные баурсаки станут отличным дополнением к любому первому и второму блюду, а с сахарной пудрой — еще и к чаю.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 300 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Дрожжи — 1 ч. л
Приготовление:
- Тесто готовится так: берем большую и глубокую миску, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, затем добавляем яйца, муку и все это замешиваем. Тесто должно получится мягким и не крутым.
- Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, где нет сквозняков.
- Когда тесто поднимется, из него надо сформировать колбаску и нарезать на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной не более 1 см. Режем лепешки на кусочки в виде ромба или круга.
- Обжариваем до золотистого оттенка порезанные кусочки в большом количестве растительного масла,доведенного до кипения.