Баурсаки

image1

Вкусные воздушные баурсаки станут отличным дополнением к любому первому и второму блюду, а с сахарной пудрой — еще и к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Дрожжи — 1 ч. л

Приготовление:

  1. Тесто готовится так: берем большую и глубокую миску, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, затем добавляем яйца, муку и  все это замешиваем. Тесто должно получится мягким и не крутым.
  2. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, где нет сквозняков.
  3. Когда тесто поднимется, из него надо сформировать колбаску и нарезать на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной не более 1 см. Режем лепешки на кусочки в виде ромба или круга.
  4. Обжариваем до золотистого оттенка порезанные кусочки в большом количестве растительного масла,доведенного до кипения.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.