Блинчики «Багрир» — настоящие марокканские блины, которые не только порадую вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом.
Ингредиенты:
- крупа манная 250 г
- мука пшеничная 250 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- молоко 400 мл
- дрожжи сухие 7 г (2 ч. л.)
- вода 250 мл
Для соуса:
- мёд 4 ст. л.
- масло сливочное 4 ч. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить воду.
- Поставить тесто в тёплое место на 30 мин.
- Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
- Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд.
- Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.
Соус я делать не стала, так мои домашние мёд не очень …Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в «стопочку». После того, как мои домашние позавтракали, остался один блинчик… Отсюда вывод — было очень вкусно!