Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
Ингредиенты:
- 200 г детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 г сахарной пудры
- 150 г сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки варёной сгущёнки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
- В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
- Целлофановый кулёк средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6-7 см шириной и 0,5 см толщиной.
- По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую варёную сгущёнку.
- Соединяя края клеёнки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
- Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
- Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
- Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.