Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- пачка слив. масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- ванильный сахар – 1 п.
Для начинки:
- 1 ст. муки
- пол пачки слив. масла
- 1,5 ст. сахара
- ванильный сахар
Сверху:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
- В муку нарезать холодное масло
- Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
- Сделать лунку, добавить яйца и сметану
- Перемешать вилкой
- Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте ещё муки)
Начинка:
- Муку перетереть с холодным маслом
- Добавить сахар и ванильный сахар
- Перемешать.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
- Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведённый молоком
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!