Как сделать шоколадный крем

image1

Рецепты шоколадного крема для украшения тортов, пирожных, и другой выпечки. Вкуснятинка!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 стол.ложки какао порошка
  • 3 стол.ложки сахара
  • 3 стол.ложки муки
  • 70-80 граммов сливочного масла

Приготовление:

  1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
  2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
  3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
  4. Минут 20 дадим остыть.
  5. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
  6. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
  7. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.

Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.