Рецепты шоколадного крема для украшения тортов, пирожных, и другой выпечки. Вкуснятинка!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 стол.ложки какао порошка
- 3 стол.ложки сахара
- 3 стол.ложки муки
- 70-80 граммов сливочного масла
Приготовление:
- Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
- Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
- Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
- Минут 20 дадим остыть.
- Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
- Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
- Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер