Муравейник классический

img1

Муравейник классический — вкусно и просто! Один из любимых десертов моей семьи. Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 800 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука 1 кг
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сгущёнка варёная 0,5 л
  • Грецкий орех 150 г

Приготовление:

Поместить в глубокую тарелку 400 граммов размягчённого маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путём!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема.

Итак, 400 граммов размягчённого масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками варёной сгущёнки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в неё сильно измельчённые грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Прошёл час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.

В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.

Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.

Смешиваем крем и немного остывшие измельчённые колбаски.

Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.

На завершающем этапе можно применить несколько приёмов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.

В общем, все зависит от полёта фантазии.

Единственный нюанс, — своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.