Торт «Дамский каприз»

image1

Вот торт, который я могу есть хоть каждый день, и он мне не надоест! Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 80 г
  • Крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 10 г
  • Наполнители:
  • Курага (мелко нарезать) — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Орехи — 100 г

Для пропитки коржей:

  • Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)

Крем:

  • Сливки — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 380 г

Приготовление:

Готовим корж:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
  2. Добавляем сметану, взбиваем.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
  5. Вмешиваем наполнитель.
  6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
  7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
  8. Вынимаем корж, выкладываем на решётку и даём остыть полностью.
  9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
  10. Остывшие коржи заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем:

  1. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков.
  2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем варёную сгущёнку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта:

  1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
  2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.