Вкус непередаваемый. Поверьте, мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Маргарин — 250 г
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 0,5 столовой ложки;
- Уксус.
Начинка:
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Мак — 100 г
- Крем:
- Сметана — 0,7 — 1 литр;
- Сахар — 1 стакан.
- Плитка шоколада для украшения.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике) и растираем с сахаром.
- Маргарин растопить и охладить.
- Смешать желтки, маргарин, сметану.
- Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
- Замесить тесто.
- Разделить на 28 шариков в диаметре 1,5 сантиметра и высотой 5-6 сантиметров.
- Кладём в холодильник на 30 минут.
- Достаём из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20–25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
- Подготавливаем начинку:
- Орехи посечь ножом.
- Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
- Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
- Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
- На раскатанное тесто кладём по очереди подготовленную начинку. Получится 9 брёвен с черносливом, 9 брёвен с орехами, 10 брёвен с маком.
- Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
- Подготовленную сметану взбить с сахаром.
- Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
- Начинаем строить избу: кладём первые 7 брёвен с разной начинкой и смазываем сметаной.
- Затем 6 брёвен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
- Весь торт должен быть покрыт сметаной.
- Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
- Сверху присыпаем тёртым шоколадом.
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. подаём к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге!