Торт «Монастырская изба» — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

image1

Вкус непередаваемый. Поверьте, мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Крем:
  • Сметана — 0,7 — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан.
  • Плитка шоколада для украшения.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике) и растираем с сахаром.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 28 шариков в диаметре 1,5 сантиметра и высотой 5-6 сантиметров.
  7. Кладём в холодильник на 30 минут.
  8. Достаём из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20–25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
  9. Подготавливаем начинку:
  10. Орехи посечь ножом.
  11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  12. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
  13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  14. На раскатанное тесто кладём по очереди подготовленную начинку. Получится 9 брёвен с черносливом, 9 брёвен с орехами, 10 брёвен с маком.
  15. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  16. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  17. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  18. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  19. Начинаем строить избу: кладём первые 7 брёвен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  20. Затем 6 брёвен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  21. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  22. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  23. Сверху присыпаем тёртым шоколадом.

Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. подаём к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.