Творог из замороженного кефира или простокваши

image1

Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза. Очень было любопытно, что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку… получилось 700 г сыворотки чудесной, и 480 г такого творожка…

Приготовление:

  • Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
  • Когда кефир замёрзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то ёмкостью. Всё!!!
  • Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остаётся мягкий творог.
  • Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки.  Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
  • Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.