Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза. Очень было любопытно, что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку… получилось 700 г сыворотки чудесной, и 480 г такого творожка…
Приготовление:
- Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
- Когда кефир замёрзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то ёмкостью. Всё!!!
- Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остаётся мягкий творог.
- Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
- Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики