Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ (салат из помидоров).
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Девочки, действительно лучше брать тонкокожие помидоры (для сока) и сливки (для формы). Я кипятила буквально 5 минут, но у меня некоторые помидоры (тонкокожие) разлезлись. На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно, но эстетически, так сказать. И ещё одно: нужно закрывать небольшими партиями, не в промышленных масштабах), потому что иначе нижние помидоры разлезутся, а верхние не прогреются. Девочки, и ещё хочу сказать, что даже если ваши помидоры разлезутся — ничего страшного. У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус, можно использовать куда угодно. А если учесть, что времени на приготовление уходит минимум (летом, когда «мартен» не выключается), то этот рецепт вообще находка!
Закрываю уже лет 25, а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась. Век живи-век учись!