«Ачучук» на зиму (салат из помидоров)

image1

Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ (салат из помидоров).

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:

Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.

Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.

Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

К плову то, что надо!

Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Девочки, действительно лучше брать тонкокожие помидоры (для сока) и сливки (для формы). Я кипятила буквально 5 минут, но у меня некоторые помидоры (тонкокожие) разлезлись. На вкус это никак не повлияло-все равно очень вкусно, но эстетически, так сказать. И ещё одно: нужно закрывать небольшими партиями, не в промышленных масштабах), потому что иначе нижние помидоры разлезутся, а верхние не прогреются. Девочки, и ещё хочу сказать, что даже если ваши помидоры разлезутся — ничего страшного. У них все равно абсолютно свежий помидорный вкус, можно использовать куда угодно. А если учесть, что времени на приготовление уходит минимум (летом, когда «мартен» не выключается), то этот рецепт вообще находка!

Закрываю уже лет 25, а до такого простого и вкусного рецепта не додумалась. Век живи-век учись!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.