Чёрная смородина в собственном соку

Чёрная смородина в собственном соку - image1

Черная смородина не только вкусная, но и ещё очень полезная ягода. В ней содержится огромное множество микроэлементов и витаминов, таких необходимых человеческому организму. Поэтому врачи рекомендуют как можно чаще кушать её плоды.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг
  • сахар — 700-1000 г

Приготовление:

Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 °С банки 1 л — 30 минут, 2 л — 40 минут.  

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.