Экологически чистый кетчуп. Рецепт, проверенный несколькими поколениями. Домашний кетчуп, очень вкусный, без консервантов.
И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях — это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача — сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь. А те счастливчики, у кого есть мультиварка, могут выставить режим «Тушение» и через 2 часа вас будет ждать экологически чистый и безопасный томатный соус.
Ещё одно бесценное достоинство домашнего кетчупа в том, что в помидорах содержится природный пигмент ликопин, который обладает волшебным свойством расщеплять жиры. Готовим из сезонных овощей и едим всю зиму полезный и вкусный домашний кетчуп-жиросжигатель!
Этот кетчуп настолько вкусный, что придётся готовить его ещё и ещё.
Ингредиенты:
(на 3 л кетчупа)
- 5 кг помидоров
- 0,5 кг болгарского перца
- 300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро)
- 0,5 кг яблок
- 300 г чеснока
- 500 мл растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать).
- Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа.
- Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом. Закатать.
Кетчуп готов? Сделайте на зиму еще и домашнюю аджику!