Домашний кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту!

image1

Экологически чистый кетчуп. Рецепт, проверенный несколькими поколениями. Домашний кетчуп, очень вкусный, без консервантов.

И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях — это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача — сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь. А те счастливчики, у кого есть мультиварка, могут выставить режим «Тушение» и через 2 часа вас будет ждать экологически чистый и безопасный томатный соус.

Ещё одно бесценное достоинство домашнего кетчупа в том, что в помидорах содержится природный пигмент ликопин, который обладает волшебным свойством расщеплять жиры. Готовим из сезонных овощей и едим всю зиму полезный и вкусный домашний кетчуп-жиросжигатель!

Этот кетчуп настолько вкусный, что придётся готовить его ещё и ещё. 

Ингредиенты:

(на 3 л кетчупа)

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро)
  • 0,5 кг яблок
  • 300 г чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать).
  2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа.
  3. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом. Закатать.

Кетчуп готов? Сделайте на зиму еще и домашнюю аджику!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.