Хрустящие кабачки на зиму, рецепт

image1

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9%) — 500 г
  • Укроп (2-3 зонтика на банку)
  • Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт.
  • Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
  • Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт.
  • Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт.
  • Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт.
  • Перец душистый (на банку) — 2-3 шт.

Приготовление:

На дно банки кладём перец черный горошком и душистый перец – по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берём кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7-10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.

Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.