Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 500 г
- Укроп (2-3 зонтика на банку)
- Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт.
- Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
- Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт.
- Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт.
- Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт.
- Перец душистый (на банку) — 2-3 шт.
Приготовление:
На дно банки кладём перец черный горошком и душистый перец – по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берём кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7-10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.