Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.

img1

Салаты бывают очень разные: лёгкие как закуска, сытные как основное блюдо и … на летнее название, в меню он будет хорош в любое время года. Сладковатый, сочный и очень хрустящий салатик, прям почти десерт.

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.

Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее — режем капусту.

Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.

Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.

И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10 шт 0,5 литровых баночек (2 рюмки 100 г) сахара и (1 рюмку 100 г соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100 г) уксуса.

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререворачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откройте овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу..

Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.