«Изумрудное» малиновое варенье по-болгарски

image1

Очень вкусное и полезное малиновое варенье по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг

Для сиропа:

  • вода — 4 стакана
  • сахар — 2кг
  • лимонная кислота — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В ёмкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды.
  2. Варят до готовности в один приём на слабом огне.
  3. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое.
  4. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.