Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать, может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Ингредиенты:
(на 4 шт. 1 л банок)
- 3 кг кабачков
- 2 л воды
- 1 стакан(200г) сахара без горки
- 3 ст. л. с горкой соли
- 250 г 9% уксуса
- зелень (укроп, лист хрена)
- 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
- 1 ч. л. чёрного перца горошка
- лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
- Кабачки помыть, нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
- Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин). Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
- В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
- Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
- Банки перевернуть, укутать до полного остывания.