Кабачки по-болгарски

image1

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать, может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты:

(на 4 шт. 1 л банок)

  • 3 кг кабачков
  • 2 л воды
  • 1 стакан(200г) сахара без горки
  • 3 ст. л. с горкой соли
  • 250 г 9% уксуса
  • зелень (укроп, лист хрена)
  • 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
  • 1 ч. л. чёрного перца горошка
  • лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
  3. Приготовим маринад:
  4. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
  5. влить уксус, закипятить.
  6. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин). Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
  7. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  8. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  9. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.