Капуста маринованная — это очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму в банках, и потом наслаждаться этим замечательным блюдом в любой момент.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт. морковки
- 3 шт. свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Натереть морковь и свёклу.
- Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
- Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!