Капустник в банке на зиму

image1

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик — русские щи или капустник — получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу — все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

Ингредиенты:

  • кочан капусты — около 1,8 кг
  • помидорчики — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • морковка — 1 кг
  • уксус — 0,5 стакана
  • раст. масло — 2 стол. ложки
  • сахар — 2 стол. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, лук — полукольцами нарезаем. Морковку трёт на крупной тёрочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.
  2. Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.
  3. Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подсолнечном масле.
  4. Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусту и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить ещё минут 10. Теперь остаётся уксус — добавляем и варим ещё приблизительно минут 10.
  5. Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.