Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик — русские щи или капустник — получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу — все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!
Ингредиенты:
- кочан капусты — около 1,8 кг
- помидорчики — 1 кг
- лук — 1 кг
- морковка — 1 кг
- уксус — 0,5 стакана
- раст. масло — 2 стол. ложки
- сахар — 2 стол. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем капусту, лук — полукольцами нарезаем. Морковку трёт на крупной тёрочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.
- Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.
- Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подсолнечном масле.
- Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусту и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить ещё минут 10. Теперь остаётся уксус — добавляем и варим ещё приблизительно минут 10.
- Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!