Консервированный салат с рисом

image1

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Ингредиенты:

Для 10 пол-литровых баночек:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное — 350 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Рис — 300г сухого риса
  • Уксус 9% — 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  1. Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки. Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
  2. Лук режем четверть кольцами, морковь трём на крупную тёрку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
  3. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
  4. Промываем рис.
  5. Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим ещё 30 минут.
  6. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
  7. Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
  8. Консервированный салат с рисом готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.