Закуска нарасхват. Не надоест, сколько не готовила. Гости ахнут когда попробуют.
Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота… Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой… Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
(на 16 порций)
- Баклажаны — 1,5 кг
- Капуста — 400 г
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец чили (по желанию) — по вкусу (кто любит, я брала черный перец)
Для рассола:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 70 г
Приготовление:
- Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).
- Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
- Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
- Готовые баклажаны чуть остудить.
- Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
- Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой.
- Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.
- Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху — банку с водой.
- И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
- Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
- Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
Приятного аппетита!
П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!