Квашеные баклажаны с капустой

image1

Закуска нарасхват. Не надоест, сколько не готовила. Гости ахнут когда попробуют.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота… Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой… Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

(на 16 порций)

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу (кто любит, я брала черный перец)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 70 г

Приготовление:

  1. Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  2. Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).
  3. Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
  4. Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
  5. Готовые баклажаны чуть остудить.
  6. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
  7. Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой.
  8. Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.
  9. Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху — банку с водой.
  10. И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
  11. Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
  12. Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.