Отличный соус к шашлыку и не только. Готовится очень быстро. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.
Ингредиенты:
- томатное пюре
- хмели-сунели
- большой пучок кинзы
- пучок зелёного лука
- чеснок
- соль
- перец
Приготовление:
Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят.
Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зелёного лука, чеснок, соль, перец.
В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными. Покупаю небольшую баночку и выкладываю её в миску, добавляю измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солю, перчу по вкусу и оставляю на пару часиков. Вы не представляете какое это вкусное сочетание.
В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно