Малосольная селёдка (в домашних условиях)

image1

Малосольная селёдка по-домашнему… М-м-м, как вкусно звучит. Сразу рисуется в воображении небольшие порционные кусочки солёной рыбки, тоненькие колечки репчатого лука и дышащий паром вулкан из только что приготовленного картофельного пюре…

У Вас тоже потекли слюнки? А давайте-ка вместе приготовим солёную сельдь в домашних условиях? Тем более что это совсем несложно!

Ингредиенты:

На 1 л воды

  • 2 ст. л. соли крупной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 листочка лаврового листа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 4 шт. черного перца горошком

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью
  2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
  3. Сельдь выложить в ёмкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов
  4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.