Малосольная селёдка по-домашнему… М-м-м, как вкусно звучит. Сразу рисуется в воображении небольшие порционные кусочки солёной рыбки, тоненькие колечки репчатого лука и дышащий паром вулкан из только что приготовленного картофельного пюре…
У Вас тоже потекли слюнки? А давайте-ка вместе приготовим солёную сельдь в домашних условиях? Тем более что это совсем несложно!
Ингредиенты:
На 1 л воды
- 2 ст. л. соли крупной
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 2 листочка лаврового листа
- 4 шт. душистого перца горошком
- 4 шт. черного перца горошком
Приготовление:
- В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью
- Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
- Сельдь выложить в ёмкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов
- С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить