Маринованный лук — быстрый рецепт

image1

Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам (винегрет, квашенная капуста и т. д), шашлыку, первым блюдам, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы (белый и красный лук маринуется отдельно)
  • 1 ст. воды холодной (кипячённой)
  • 4 ст. л уксуса 9%
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли

Приготовление:

  1. Лук нарезать колечками или полукольцами.
  2. Для маринада: смешать сахар + соль + уксус + воду, добавить лук.
  3. Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению….

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.