Очень вкусный домашний кетчуп

image1

Этот соус — любимый в нашей семье! Мы едим домашний кетчуп круглый год и со всем — с голубцами, мясом, спагетти, в борщ, картофель и т. д. В прошлом сезоне закрыли 70 0,5 л банок — не хватило

Делюсь рецептом с радостью!

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 5 шт. красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
  • 5 шт. репчатого лука.
  • 3 ст. л соли.
  • 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахарозаменителем. А 0,5 кг сахара — это приблизительно 100 таблеток сахарозаменителя, у нас 70 таблеток ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость — если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
  • 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
  • 1 ч л корицы.
  • 5 шт. гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
  • 1 ч л молотого черного перца.

Приготовление:

Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюре образного состояния. Затем добавить сахар (сахарозаменитель) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки).

Приятного аппетита!

Примечание: я не рекомендую добавлять чеснок — при длительной тепловой обработке он может горчить и испортить вкус готового кетчупа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.