Огурцы малосольные

image1

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймёте!!!

Ингредиенты:

  • Перец красный жгучий
  • Хрен (корни и листья)
  • Чеснок
  • Огурец
  • Укроп
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут твёрденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
  3. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  4. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  5. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
  6. Готовим рассол — на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
  7. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  8. Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
  9. Если зальёте огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.