Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймёте!!!
Ингредиенты:
- Перец красный жгучий
- Хрен (корни и листья)
- Чеснок
- Огурец
- Укроп
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут твёрденькими.
- Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
- Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
- На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
- На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
- Готовим рассол — на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
- Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
- Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
- Если зальёте огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!