Если вы любители острой, сладкой аджики, тогда этот рецепт приготовления аджики из кабачков для вас. Эта аджика нежная на вкус и в то же время сладкая, кто любит более острую или жгучую аджику, можете добавить больше острого красного перца.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 г горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка — 2, укроп —1)
- 150-200 г сахара
- 100 г соли
Приготовление:
- Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу ещё раз через мясорубку) Перемолоть горький перец. Через крупную тёрку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
- Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку — 1 ч. л. уксуса
- Если вы планируете ее кушать в ближайшее время — то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
- На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!