Острая аджика из кабачков: нереально вкусная!

image1

Если вы любители острой, сладкой аджики, тогда этот рецепт приготовления аджики из кабачков для вас. Эта аджика нежная на вкус и в то же время сладкая, кто любит более острую или жгучую аджику, можете добавить больше острого красного перца. 

Ингредиенты: 

  • 5 кг кабачков 
  • 200 г чеснока 
  • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 
  • 500 г горького перца
  • 1 кг яблок 
  • 1 кг моркови 
  • 0,5 л растительного масла 
  • 5 столовых ложки 6% уксуса 
  • 3 пучка зелени (петрушка — 2, укроп —1) 
  • 150-200 г сахара 
  • 100 г соли 

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу ещё раз через мясорубку) Перемолоть горький перец. Через крупную тёрку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
  2. Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку — 1 ч. л. уксуса 
  3. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время — то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. 
  4. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. 

Приятного аппетита!  

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.