Помидоры по-чешски

image1

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остаётся очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!

Лично мне этот рецепт приготовления помидоров по-чешски нравится своей доступностью, – помидоры в сезон стоят недорого, зато как приятно зимой открыть банку и насладиться нежным кисло-сладким вкусом таких помидор! Такую закуску можно подавать практически к любому блюду с ярко выраженным вкусом, – она подчеркнёт все вкусовые оттенки. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Сладкий перец — 1 килограмм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и лук тщательно моем, а лук ещё и чистим.
  2. Каждый помидор (лучше всего брать овощи сорта «дамские пальчики») режем на 4 части, а лук и перец нарезаем тонкими колечками.
  3. Теперь на дно банки выкладываем помидоры, потом слой перца и лука, а сверху — измельчённый чеснок.
  4. Готовим маринад, — для этого смешиваем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус с 2 л горячей воды.
  5. Прокипятим, и зальём горячим маринадом наши помидоры.
  6. Ставим наши помидоры стерилизоваться в глубокую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-15 минут, и закатываем.
  7. Хранить нужно такие банки в перевёрнутом состоянии, укутав одеялом, до полного остывания, а потом переложить в тёмное холодное место дожидаться своего часа. 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.