Помидоры по-корейски на зиму — супер закуска, осторожно очень вкусно.

image1

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Это одна из вкуснейших заготовок на зиму (если долежит, конечно). Рецепт помидор по корейски обязательно нужно взять на заметку тем, кто не любит возиться на кухне в жару.

Помидоры по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:

  • помидоры зеленого цвета — один килограмм,
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.,
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл,
  • уксус девятипроцентный — 50 мл,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль — столовая ложка,
  • 50 г сахарного песка,
  • укроп и петрушка,
  • красный острый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
  3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
  4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
  5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
  6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатов,
  • болгарский перец — 4-5 штук,
  • стручковый острый перец — 1-2 шт.,
  • 2 столовые ложки пищевой соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2-3 чеснока (головки),
  • уксусная кислота (9%) — столовая ложка,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
  • немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).
  • Помидоры по-корейски на зиму

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
  2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
  4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
  5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее — слой помидор, сверху — смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
  6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 морковь,
  • 2 чеснока,
  • 4-5 болгарских перца,
  • зелень,
  • соль — 1,5-2 столовые ложки,
  • сахар-песок — 100 гмм,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • уксус (9 процентов) — 80-100 мл.

Приготовление:

  1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
  2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
  3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
  4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них — морковь и четвертый слой — зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
  5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
  6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
  7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.
  8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.