Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Это одна из вкуснейших заготовок на зиму (если долежит, конечно). Рецепт помидор по корейски обязательно нужно взять на заметку тем, кто не любит возиться на кухне в жару.
Помидоры по-корейски на зиму №1
Ингредиенты:
- помидоры зеленого цвета — один килограмм,
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.,
- подсолнечное или оливковое масло — 50 мл,
- уксус девятипроцентный — 50 мл,
- 4 дольки чеснока,
- соль — столовая ложка,
- 50 г сахарного песка,
- укроп и петрушка,
- красный острый перец.
Приготовление:
- Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
- Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
- Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
- Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
- Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
- Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.
Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- 2 килограмма томатов,
- болгарский перец — 4-5 штук,
- стручковый острый перец — 1-2 шт.,
- 2 столовые ложки пищевой соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2-3 чеснока (головки),
- уксусная кислота (9%) — столовая ложка,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
- немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).
- Помидоры по-корейски на зиму
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
- Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
- Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
- Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее — слой помидор, сверху — смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
- Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.
Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепт №3
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 1 морковь,
- 2 чеснока,
- 4-5 болгарских перца,
- зелень,
- соль — 1,5-2 столовые ложки,
- сахар-песок — 100 гмм,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- уксус (9 процентов) — 80-100 мл.
Приготовление:
- Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
- Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
- Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
- Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них — морковь и четвертый слой — зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
- Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
- Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
- Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.
- Спустя 8-10 часов блюдо готово!