Помидоры с синими сливами — находка зимой

image1

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого!

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.

Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Помидоры не очень большие
  • Сливы синие (венгерка)
  • Маринад на 1 литр
  • Всего 0.5 ст. ложки соли
  • Сахара — 100 г.
  • Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
  2. Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все-таки решила, что помидоры я люблю больше.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даём постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
  4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
  5. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.