Пряные солёные зелёные помидоры — отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры — отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Ингредиенты:
- ведро 12 литров зелёных помидор
- морковь большая 2 шт
- перец острый 2 шт
- 2 головки чеснока
- соль крупная 6 ст. л
- ветка свежего укропа
- вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода)
- Специи — пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь
Приготовление:
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно,морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками,укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп — хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол = на 3 литра воды 6 ст. ложек соли (1 литр 2 ст. л) добавляем пряности — перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении — накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.