Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:
Ингредиенты:
- Кукуруза (чем больше, тем лучше)
- Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
- Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
- Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
- Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
- Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
- В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70) и стерилизовать 3 часа.
- После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались тёплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!