Проверенный советский рецепт. Наверное, многие из вас тоже делают этот салат.
Ингредиенты:
- помидоры — 2-2,5 кг помидоров
- чеснок — 100 г
- перец чили — 1/2 шт.
- перец сладкий — три штуки.
- баклажаны — 500 г
- лук репчатый — 3 головки
- морковь — три штуки.
- сахар — 1 стакан
- соль — две столовых ложки
- масло подсолнечное — 1 стакан
- эссенция уксусная — 1 десертная ложка
Приготовление:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натёртую на тёрке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить ещё 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.