Салат «Популярный»

image1

Пикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ — получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг сладкого перца
  • 1, 5 кг моркови
  • 1, 5 кг лука
  • 1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Приготовление:

Морковь натереть на терке ( я тру по корейски ), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком. Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Выход около 4, 5 литров.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.