Пикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ — получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.
Ингредиенты:
- 1, 5 кг сладкого перца
- 1, 5 кг моркови
- 1, 5 кг лука
- 1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
- 1 стакан растительного масла
- 50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- лавровый лист
- черный перец горошком
Приготовление:
Морковь натереть на терке ( я тру по корейски ), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком. Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 4, 5 литров.