Салат «Зима» из огурцов, помидоров и перца

image1

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 800 г
  • Лук — 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка
  • Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л. (на 0,5 л)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для салата из огурцов: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
  2. Огурцы нарезать длинными долькам.
  3. Помидоры порезать крупными дольками.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. У перца болгарского удалить семена.
  6. Порезать перец кольцами.
  7. Зелень петрушки помыть и порубить.
  8. Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
  9. Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
  10. Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч. л на 0,5-литровую банку).
  11. Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат 20 минут.
  12. После стерилизации закатать.
  13. Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.