В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 800 г
- Лук — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 120 мл
- Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка
- Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л. (на 0,5 л)
Приготовление:
- Подготовить продукты для салата из огурцов: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
- Огурцы нарезать длинными долькам.
- Помидоры порезать крупными дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- У перца болгарского удалить семена.
- Порезать перец кольцами.
- Зелень петрушки помыть и порубить.
- Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
- Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
- Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч. л на 0,5-литровую банку).
- Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат 20 минут.
- После стерилизации закатать.
- Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!