Готовлю такую уже несколько сезонов! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
на 6 полулитровых банок
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем на противень. Запекаем их при 200 °С в течение 25 минут.
- Лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский, и острый перец чистим от кожуры и семян. Пропускаем овощи через мясорубку. Лук измельчаем в отдельную ёмкость.
- Разогреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение получаса. Баклажаны достаём из духовки и очищаем от кожуры, затем пропускаем через мясорубку. Синенькие добавляем к остальным овощам, солим и тушим ещё полчаса.
- Выкладываем икру по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!