Самая быстрая баклажанная икра!

img1

Готовлю такую уже несколько сезонов! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 6 полулитровых банок

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем на противень. Запекаем их при 200 °С в течение 25 минут.
  2. Лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский, и острый перец чистим от кожуры и семян. Пропускаем овощи через мясорубку. Лук измельчаем в отдельную ёмкость.
  3. Разогреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение получаса. Баклажаны достаём из духовки и очищаем от кожуры, затем пропускаем через мясорубку. Синенькие добавляем к остальным овощам, солим и тушим ещё полчаса.
  4. Выкладываем икру по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.