Самый правильный способ засолки сала вкуснее не бывает!

image1

Как солить сало? Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 0.5. ст. ложки красного перца
  • любые приправы
  • лавровый лист;
  • черный перец (горошком);
  • чеснок

Приготовление:

  1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким.
  2. Приготовим засолочную смесь:  на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения.
  3. Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа. На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском.
  4. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пищу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.