Люблю простые и быстрые рецепты. Этот вкусный соус один из многих нами любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего)
- 2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных, т. е. в готовом к переработке виде)
- 100 г очищенного чеснока
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2/3 стакана растительного (подсолнечного рафинированного)
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой
- Специи (сушёные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Приготовление:
- Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок ещё раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
- Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если вручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания.
- Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и…
- …закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потёк соус по банке. это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки.
- Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
- Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов! Делаю не помню уже сколько лет, и обожают все!
- Из этого набора получается около 3,5 литров в готовом виде.
Приятного аппетита!!!