При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- морковь — 500 г
- перец сладкий — 500 г
- петрушка — 300 г
- соль — 500 г.
Приготовление:
- Морковку потереть на крупной тёрке.
- Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
- С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
- Зелень мелко нарезать. (В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)
- Добавить соль (если «экстра», то 400 г) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже) в банки и накрыть капроновыми крышками.
- Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
- С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.