Заправка для борща, супа и других блюд

image1

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 500 г
  • перец сладкий — 500 г
  • петрушка — 300 г
  • соль — 500 г.

Приготовление:

  1. Морковку потереть на крупной тёрке.
  2. Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
  3. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
  4. Зелень мелко нарезать. (В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)
  5. Добавить соль (если «экстра», то 400 г) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже) в банки и накрыть капроновыми крышками.
  6. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
  7. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.