Домашний квас из овса

image1

Предлагаем рецепт кваса из овса — традиционно русского напитка. Овсяный квас — это натуральный, живой напиток, для повседневного употребления. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен! Полезные качества овсяного кваса:

  • улучшает обмен веществ в организме,
  • укрепляет зубную эмаль,
  • помогает при авитаминозе.

Также, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.

Наш рецепт — это минимум затрат и простота приготовления: так что — за дело!

  1. Берем 500 г овса (примерно пол литровая банка), хорошо промываем проточной водой
  2. Засыпаем в трехлитровую бутыль, добавляем сахар (первый раз — 4 столовые ложки), наливаем воду (кипятить не надо, берите очищенную, или отстоянную)
  3. Прикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3-4 дня — бродить (первая порция будет по вкусу не резкой, её можно слить)
  4. Снова заправляем квас сахаром, водой, и через 4 дня — тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!

Мы используем овес целое лето — менять его не надо. Не забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.

Полезный совет:

Заменив сахар 50 г изюма, и 2-мя ст. л. меда, вы получите «бомбейский» квас из овса

image2

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.