Ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (плавленный) — 150 г
- Зелень — 1/2 пуч.
- Бульон (или вода) — 400 мл
- Соль
- Перец душистый (у меня смесь перцев)
Приготовление:
- Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей)
- Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, — я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, — наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки
- Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая
- Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам
- Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком
- Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля
- Добавляем плавленный сыр,
- Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5
- Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!