Густой сырный суп с фаршем

img1

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (плавленный) — 150 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Бульон (или вода) — 400 мл
  • Соль
  • Перец душистый (у меня смесь перцев)

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей)
  2. Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, — я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, — наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки
  3. Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая
  4. Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам
  5. Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком
  6. Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля
  7. Добавляем плавленный сыр,
  8. Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5
  9. Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол!

УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.