Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Ингредиенты:
- Говядина или баранина — 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
- Лук репчатый — две шт.
- Морковь — две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок — три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудрёной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдёте в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
- Как всегда сначала нам нужен кипяток.
- Нарезаем мясо маленькими кусочками.
- Лук репчатый нашинковать.
- Морковь и картофель нарезаем кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Перец сладкий можно нарезать прямо с зёрнышками.
- В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
- К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
- Кладём в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
- Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
- Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
- Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берём кипяток) и откидываем на дуршлаг.
- Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
- В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
- Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман — это очень вкусно!