Лагман — узбекский густой суп. Простое в приготовление аппетитное блюдо

image1

Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудрёной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдёте в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

  1. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
  2. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
  3. Лук репчатый нашинковать.
  4. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Перец сладкий можно нарезать прямо с зёрнышками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  9. Кладём в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  10. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  11. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
  12. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берём кипяток) и откидываем на дуршлаг.
  13. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
  14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман — это очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.