10 невероятно вкусных салатов

img1

1. Салат «Подарок»

Ингредиенты:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.

  • 1 слой — куриная грудка кубиками;
  • 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
  • 3 слой — тёртая варёная морковь на крупной тёрке;
  • 4 слой — натёртое яблоко;
  • 5 слой — измельчённые гики орехи;
  • 6 слой — желтки, сыр на тёрке;
  • 7 слой — белки.

Приготовление:

  1. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельчённой зеленью укропа и петрушки.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
  • картофель (кубиками);
  • куриная грудка (желательно копчёную или гриль);
  • грецкие орехи (мелко натереть на тёрке или размельчить в блендере);
  • морковь (варёная, порезать кубиками);
  • яйцо (размять или потереть на крупной тёрке);
  • сыр.

Приготовление:

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3. Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • Рис (сырой) 4 ст. л.;
  • яйцо 5-6 шт.;
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
  • яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
  • масло сливочное 80 г.;
  • майонез 200 г.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис сварить, остудить.
  2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
  4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой — измельчённые желтки;

2-й слой — половину измельчённых консервов;

3-й слой — рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);

4-й слой — тёртое яблоко;

5-й слой — вторая половина консервов, смешанных с луком;

6-й слой — сливочное масло, натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4. Салат «Корзинка»

Ингредиенты:

  • 350-400 г. копчёной курицы (грудки);
  • 4 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетёный узор. Украшаем листиками петрушки.

5. Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свёкла (натереть на тёрке);
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на тёрке);
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать);
  • 5 слой — желток (натереть на тёрке);
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
  • 7 слой — сыр (натереть на тёрке);
  • 8 слой — белок (натереть на тёрке и покрыть им весь салат);

Украсить петрушкой, розой из свёклы и ленточками из моркови!

6. Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

  • 1 шт. солёной сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 шт. отварной свёклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Свёклу потереть на тёрке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

  1. картофель;
  2. лук;
  3. сельдь;
  4. свёкла с чесноком;
  5. морковь с сыром.

7. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. чернослива;
  • 200 г. сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъёмную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идёт в салат слой тёртых яиц на мелкой тёрке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натёртый на крупной тёрке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней тёрке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на своё усмотрение.

8. Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

  • Варёные очищенные креветки — 500 г.;
  • картофель варёный в мундире — 4 шт. среднего размера;
  • яйца варёные вкрутую — 4 шт.;
  • красная икра — 1 банка (140 г.);
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

  1. майонез;
  2. половина креветок;
  3. майонез;
  4. тёртый картофель;
  5. майонез;
  6. тёртые яйца;
  7. майонез;
  8. креветки;
  9. майонез;
  10. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.

Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9. Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 250-300 г. варёного мяса;
  • 3 крупные варёные картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г. сырой моркови;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 130-150 г. сыра;
  • 1 гранат;
  • зелёный горошек;
  • майонез.

Приготовление:

Варёный картофель, яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Сырую морковь натереть на мелкой Терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зёрнами граната и зелёным горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зелёный горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху “шапки”.

10. Слоёный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • 200 г. слабосолёной сёмги;
  • 40-50 г. оливок;
  • 60 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ст. л красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней тёрке. Сёмгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину сёмги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть сёмги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

Следующим слоем кладём апельсины, а поверх оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладём половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой, и даём настояться несколько часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.