Пасхальный салат «Красная роза» это по-настоящему вкусный, пикантный, изысканный и быстрый в приготовлении кулинарный изыск. Практически все блюда к пасхе салаты, запеканки и другое в очень полезны и не менее вкусные. Данный салат один из таких пикантных яств. Все ингредиенты вы с лёгкостью найдёте у себя в холодильнике. Секрет в необычной заправке к этому салату
Ингредиенты:
- 200 граммов свёклы;
- 200 граммов картофеля;
- 200 граммов мелких солёных огурчиков;
- 200 граммов моркови;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 70 миллилитров оливкового или масло виноградных косточек;
- 20 миллилитров бальзамического уксуса;
- чайная ложка кунжута;
- Чёрный перец в молотом виде по собственным предпочтениям.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить овощи (морковь, картофель и свёклу) в мундире. Главное следить, чтобы не переварить, иначе все овощи получатся сухими и не вкусными. Кроме того, потеряют полезные свойства.
- Далее, почистите и нарежьте уже готовые овощи небольшими полосочками
- Очистите от кожуры огурчики и нарежьте их тоже полосочками. По желанию, кожуру можно не срезать.
- Нарежьте очень мелко луковицу и замаринуйте (в чашку налейте кипятка добавьте столовую ложку сахара, немного соли, поместите лук в маринаде в холодильник до остывания)
- А теперь, все нарезанные овощи соедините в одной общей миске
- Смешайте оливковое масло вместе с уксусом, после чего добавьте перец. Хорошо размешайте. Получится ароматная заправка для салата
- Финальный этап. Теперь можно заправлять ваше блюдо.
- Поместите салат в холодильник на двадцать минут, чтобы он настоялся.
По истечении времени, блюдо можно подавать на стол. Салат обладает просто шикарнейшим вкусом, который «сведёт с ума» любого гурмана. Кстати говоря, вы можете добавить зелёный горошек, но и без него будет очень вкусно. Представленное блюдо украсит любой пасхальный стол. Готовьте! Пробуйте! Удивляйте!