Всё чаще в праздничное меню многие хозяйки включают салат «Белый Лебедь». Это совсем неудивительно, ведь этот простой в приготовлении салат оригинально и элегантно смотрится на любом застолье и производит потрясающий эффект на всех гостей не только внешним видом, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Картофель (отварной «в мундире») — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец (солёный) — 2 шт.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на тёрке. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурец, можно нарезать кубиками, я натёрла на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать тёртым на мелкой тёрке белком и украсить зеленью. Дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!