Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

image1

Салат из баклажанов готовится очень быстро, и поэтому всегда станет палочкой выручалочкой в вашем доме, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же он почему-то нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Но те, кто уважает этот полезный овощ будут в восторге, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • майонез или сметана
  • горчица
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца сварить, баклажаны помыть.
  2. Баклажаны   порезать соломкой.
  3. Сложить в миску, посолить и залить холодной водой.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
  6. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.
  7. С баклажан слить воду, хорошо их отжать.
  8. Обжарить на растительном масле.
  9. Яйца нарезать соломкой.
  10. С лука слить воду.
  11. Смешать баклажаны, лук и яйца.
  12. Добавить домашний майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.
  13. Выкладывайте на тарелку в форме или в салатник, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

Приятного вам аппетита, дорогие мои читательницы!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.