Салат из баклажанов готовится очень быстро, и поэтому всегда станет палочкой выручалочкой в вашем доме, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же он почему-то нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Но те, кто уважает этот полезный овощ будут в восторге, это я вам гарантирую.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 4 яйца
- 1 луковица
- майонез или сметана
- горчица
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- масло для жарки
Приготовление:
- Яйца сварить, баклажаны помыть.
- Баклажаны порезать соломкой.
- Сложить в миску, посолить и залить холодной водой.
- Дать постоять 10-15 минут.
- Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
- Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.
- С баклажан слить воду, хорошо их отжать.
- Обжарить на растительном масле.
- Яйца нарезать соломкой.
- С лука слить воду.
- Смешать баклажаны, лук и яйца.
- Добавить домашний майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.
- Выкладывайте на тарелку в форме или в салатник, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.
Приятного вам аппетита, дорогие мои читательницы!