Хочу предложить вам рецепт — салат «Купеческий» с мясом, морковью и горошком. Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт маринованный лук, благодаря которому блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зелёного горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь натираем на средней тёрке.
- Обжариваем до мягкости.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
- Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
- Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.