Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это — Лакомка.
Ингредиенты:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100 г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100 г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 200 г майонеза
Приготовление:
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху — свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.