Салат «Пасхальный венок»

img1

Салат «Пасхальный венок» — это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селёдки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 150 граммов (желательно малосольная)
  • Картофель — 5-6 штук (~200 граммов)
  • Морковь — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 2-3 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Майонез — 250 граммов
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Перепелиные яйца — 5 штук (для украшения)
  • Клюква — по вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

  1. Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
  2. Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.
  3. В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  4. Берём праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
  5. В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.