Салат «Пасхальный венок» — это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селёдки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Сельдь — 150 граммов (желательно малосольная)
- Картофель — 5-6 штук (~200 граммов)
- Морковь — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2-3 штук
- Яйца — 2 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Майонез — 250 граммов
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки
- Зелень — по вкусу
- Перепелиные яйца — 5 штук (для украшения)
- Клюква — по вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
Приготовление:
- Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
- Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке.
- В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
- Берём праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
- В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Готово!