Рецепт полезного салата из варёной свёклы, солёного огурца, зелёного яблока, пикантность салату придают чернослив и грецкие орехи. Заправленный оливковым маслом свекольный салат, с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Свёкла 300 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Солёный огурец 1 шт.
- Чернослив 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
Приготовление:
- Натираем свёклу на тёрке. Натираем зелёное яблоко с кожурой.
- Чернослив нарезаем соломкой. Отправляем чернослив к свёкле и яблоку.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Подсушенные орехи нарезаем средними кусочками. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.
- Выдавливаем чеснок. Добавляем пару ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.